Vive la Saint-Valentin au quotidien! Car chez nous, bisous, câlins et je t'aime sont partagés chaque jour.
Mais malgré son caractère commercial, que je me fais d'ailleurs un honneur d'ignorer, cette célébration procure à notre petit clan une occasion de s'attabler devant un bon souper et de mettre notre routine de côté le temps d'une soirée. Nos pizzas préférées, celles de chez Wild Oats, et une salade bien garnie de noix et d'agrumes. L'objectif est de faire dans la simplicité. Bien sûr, nous ne manquerons pas de croquer quelques incontournables bouchées chocolatées.
Mais malgré son caractère commercial, que je me fais d'ailleurs un honneur d'ignorer, cette célébration procure à notre petit clan une occasion de s'attabler devant un bon souper et de mettre notre routine de côté le temps d'une soirée. Nos pizzas préférées, celles de chez Wild Oats, et une salade bien garnie de noix et d'agrumes. L'objectif est de faire dans la simplicité. Bien sûr, nous ne manquerons pas de croquer quelques incontournables bouchées chocolatées.
J'ai tout de même tiré avantage de l'événement pour sortir mes jolies fleurs d'hibiscus dans le sirop, que j'ai fourrées de petites boules de chèvre assaisonnées de poivre noir, de graines de chanvre, de noix de coco et de flocons d'érable. Un pur délice à la fois visuel et gustatif.
Pour un apéro bien gourmand, élégant et coloré.
Cheers à l'amour! Et à mes amours!
C'est très bien imaginé et j'y goûterais bien!
RépondreEffacerMon dieu que c'est beau!
RépondreEffacerC'est magnifique!
RépondreEffacerc'est vraiment joli et original! dommage que je n'aie que des fleurs d'hibiscus séchées, mais peut-être que je peux les réhydrater et les faire cristalliser. Si cela fonctionne, je te le dis!
RépondreEffacerC'est joli comme tout ces belles fleurs!!! De toute beauté :)
RépondreEffacerC'est magnifique, je reste scotchée devant tes photos!
RépondreEffacerC'est surprenant ! A part quelques brins de lavande dans des biscuits, je n'ai pas encore osé cuisiner les fleurs. Mais là, tu me donnes bien envie. :)
RépondreEffacerCitron, c'est Libellule qui m'a dit que tu avais fait toi aussi les fleurs d'hibiscus, je n'avais pas vu ton post.
RépondreEffacerPour y avoir goûté, c'est vraiment délicat et impressionnant.
Superbe plat!
Wow magnifique ! Je n'ai jamais mangé de fleurs d'hibiscus, je me demande quel goût cela peut avoir !
RépondreEffacerGen : C'est surtout très simple. Et oui, délicieux aussi!
RépondreEffacerGourmandises du Québec : Oui. Ces fleurs sont magnifiques.
Libellule : Je suis d'accord avec toi!
Catherine : Oui. Je t'en prie. Reviens me dire si ça fonctionne.
Kat : Difficile de résister, n'est-ce pas?
Praline : Il s'agit effectivement d'un sujet idéal à photographier. Et à croquer aussi!
Tombouctou : Il te faudra d'abord trouver les fameuses beautés. Sinon tu peux faire comme Catherine et essayer de réhydrater des fleurs séchées... À plus!
Nathalie : Quelle coïncidence, tout de même! Je passe voir ta version!
Coralie : C'est doux et sucré. Avec une saveur florale plutôt discrète. J'adore.
Superbe, à la fois visuellement et gustativement ! Je n'ai jamais vu ce genre de fleurs au sirop par ici...dommage, ça me tente bien !
RépondreEffacerMais effectivement, en réhydratant des fleurs séchées, ça marche peut-être...à essayer.
A bientôt
Oui, Chris. J'aime beaucoup l'idée de réhydrater les hibiscus séchées. Bien que les fleurs entières soient très difficiles à trouver ici. Reviens m'en parler si tu en fais l'essai, tu veux bien?
RépondreEffacerI love this idea, I really must find these beauties..may you have a wonderful day!!
RépondreEffacersweetlife
delicieusement beau, et certainement tres gourmand
RépondreEffacerDelphine
Tes photos sont magnifiques ! J'ai d'abord cru que tu avais de très jolis contenants, avant de cliquer sur ton lien où on ne voit que le pot qui ne laisse pas deviner ce qu'il contient. Dommage qu'on n'ai pas ce genre de produit de ce coté de l'Atlantique !
RépondreEffacerSweetlife : Online is probably your best bet! Follow the link from this post. I can't wait to try them in a glass of Prosecco or Cava. Should be lovely...
RépondreEffacerDelphcotecuisine : Oui! Les deux! Merci à toi.
Sécotine : Ça, ça me fait vraiment plaisir! Comme je l'ai dit à Sweetlife, tu peux te les procurer en ligne en suivant mon lien. J'en ai reçu deux pots à Noël, et je les protège jalousement! ;-)
c'est magnifique!!!merci du partage!!bises
RépondreEffacerMagnifiques tes fleurs!!!très très jolies!
RépondreEffacerTrès très joli!!
RépondreEffacerbizzzzz
jojo
Drissia : Tout le plaisir est pour moi! Merci d'être passée!
RépondreEffacerMiss Crumble : Merci! C'est gentil!
Nuage de lait : Merci merci! À bientôt.
RépondreEffacerElles sont franchement Splendides!! Ta présentation est Magnifique ma belle:) Bon jeudi à toi;)xxx
RépondreEffacerOh, merci Lexibule. Ça me fait très plaisir.
RépondreEffacerOh c'est super ! Je ne pensais pas que ça se faisait !
RépondreEffacerLucile : Une superbe découverte, je dois admettre! Merci d'être passée!
RépondreEffacerOh ! Je suis en admiration! ou as-tu trouvé ces fleurs d'hibiscus? J'adore l'idée; il parait que notre plat de bamia (okra) vient de l'hibiscus.
RépondreEffacerTaste of Beirut : Effectivement, Wiki dit que l'okra appartient à la famille des Malvaceae, au même titre que la guimauve, le coton et l'hibiscus entre autres. Fascinant! Tu peux te procurer les fleurs d'hibiscus dans le sirop en ligne. Suis mon lien dans le billet ci-dessus. Et reviens m'en parler!
RépondreEffacertrès joli....n'ayant pas l'ingrédient de base...je vais attendre l'été et piquer l'idée avec des fleurs d'autres malvacées du jardin.
RépondreEffacerMamapasta : Bonne idée! J'aimerais bien savoir ce que tu en as fait. À plus tard.
RépondreEffacerOUAH J'ADORE !!! :D
RépondreEffacerBise
Clém : Pas mal, n'est-ce pas? xo
RépondreEffacerC'est très original et appétissant! Bravo!!
RépondreEffacerLa Cuisine de Bernard
Bernard : C'est gentil, merci! Et merci aussi d'être passé, ça m'a permis de découvrir ton blog que je me ferai un plaisir d'explorer très bientôt. Aurevoir!
RépondreEffacerMUY ORIGINAL ,ME ENCANTÓ,UNA FLOR HERMOSA PARA EL DÍA APROPIADO,ME ENCANTA TU BLOG TUS RECETAS ,LA COMIDA FRANCESA ES MI DELIRIO,ABRAZOS Y CARIÑOS.
RépondreEffacerRosita Vargas : Muchas gracias por tu comentario hermosa. Y gracias por visitarnos! Visitará pronto. Bise!
RépondreEffacerC'est magnifique en effet ! J'adore la couleur des fleurs, le rendu est très joli !
RépondreEffacerLili Végétatout : La couleur de ces fleurs est effectivement très vibrante. Et elles sont de surcroît délicieuses, avec leur saveur plutôt typée et acidulée. Mille mercis à toi! À bientôt.
RépondreEffacerC'est superbe! J'aime beaucoup!!
RépondreEffacerP'tites Bulles : C'est gentil à toi. Merci d'être passée!
RépondreEffacerc'est simplement magnifique , quelle créativité !
RépondreEffacerNanoud : Merci! Cette fleur est effectivement magnifique!
RépondreEffacerC'est magnifique !!!
RépondreEffacerJe ne savais pas que ces fleurs étaient comestibles !!! Ces photos sont vraiment très appétissantes !!!
Lolie : On en apprend chaque jour, n'est-ce pas?Je te remercie de ton gentil message.
RépondreEffacerGénial!
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