5.11.10
Trempette à la lime + aux arachides
Une petite trempette de rien du tout, mais qui fait toute la différence. Ses exotiques saveurs de lime, tamari ou sauce poisson, piment thai et arachides savent rehausser de nombreux plats, que ce soit des rouleaux de printemps frais ou frits, des dumplings ou raviolis chinois, ou encore les wontons à la patate douce cuits au four. Noter que la trempette blanche est à base de sauce poisson, et que la brune est à base de tamari.
Le simple ajout d'un peu d'huile de votre choix (comme de l'huile de sésame, de tournesol, de lin ou de pépins de raisins) transforme cette trempette en une savoureuse vinaigrette.
Trempette à la lime + aux arachides
2 c.s. jus de lime frais
2 c.s. tamari ou sauce poisson
2 c.s. eau
1 c.t. sirop d'érable ou miel
1 piment thai, émincé en fines rondelles (optionnel)
2 c.s. arachides, grillées ou non, écrasées au mortier ou hachées finement
Mélanger tous les ingrédients, et verser dans de petits bols individuels. Servir avec les wontons à la patate douce cuits au four ou toute autre pâtisserie salée asiatique.
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